Металлочерепица и сайдинг

0
63
Купить металлочерепицу и Сайдинг
Металлочерепица и сайдинг

Одной из самых прочных и качественных на современном строительном рынке является металлочерепица с покрытием Puretan.

Металлочерепица и сайдинг – это строительные материалы, которые появились не так давно, но уже стали очень популярными в строительстве.

купить металлочерепицу
Металлочерепица

Металлочерепица – это стальной лист толщиной 0,5 мм с защитным покрытием, имеющий рельефную структуру, которая напоминает керамическую черепицу, уложенную в определенном порядке.

Защитное покрытие металлочерепицы
Защитное покрытие металлочерепицы

Защитное покрытие металлочерепицы имеет довольно привлекательный внешний вид и разнообразную цветовую окраску, из-за чего этот материал стали применять не только для кровельных работ (его основное назначение), но и в других сферах строительства. Обычно длина листа варьируется в пределах 6-8 м, при ширине более одного метра, что позволяет уменьшить количество монтируемых элементов, а значит и количество стыков, обеспечивая тем самым лучшую защиту от проникновения влаги.

Защитное покрытие металлочерепицы состоит из двух составляющих. Первый слой представляет собой алюминиево-цинковое покрытие, а второй слой – декоративное покрытие из полиэстера, пурала или пластизола. Сайдинг – это материал, который используется для обшивки фасадов как новых, так и старых зданий. Фактически это слово в переводе с английского имеет значение — «наружная обшивка». Чаще используется сайдинг из поливинилхлорида, но есть также металлический сайдинг (из стали или алюминия) и деревянный.

Сайдинг
Сайдинг

Виниловый сайдинг имеет форму полос шириной 10–30 см, профиль которых бывает двух видов. Первый вариант—когда полосы монтируются внахлест, в результате чего обшивка с торца напоминает елочку. Второй вариант — когда внешний вид фасада в собранном состоянии похож на корабельную обшивку.