Что такое фокачча Как её раньше готовили и как готовят её сейчас?

0
177
Что такое фокачча? Как её раньше готовили и как готовят её сейчас? Рецепт приготовления фокаччи с сыром и луком.
Что такое фокачча? Как её раньше готовили

Что такое фокачча? Как её раньше готовили и как готовят её сейчас? Рецепт приготовления фокаччи с сыром и луком.

Фокачча — это итальянский предшественник пиццы. Это блюдо готовится из пшеничной муки в виде круга или прямоугольника. Чтобы выпечка была пышной, в тесто добавляют молоко и дрожжи. Если по душе тонкая и хрустящая лепёшка, дрожжи не используются.

Изначально жители Италии фокаччу ничем не начиняли и не украшали. Просто сбрызгивали её выжатыми оливками и солили натуральной морской солью. Теперь же фокаччу можно начинять, посыпать всевозможными травами. Сверху фекаччу можно посыпать натёртым твёрдым сыром, тонко нарезать томаты. По желанию, украшаем оливками, полукольцами репчатого лука и даже фруктами!

Фокачча с сыром и луком

Этот вариант фокаччи наиболее идеален для семейного традиционного блюда. Ведь фокачча с сыром и луком весьма доступна и проста в приготовлении. Поэтому готовить её можно хоть каждый день!

Так что подсоедините к электропитанию хлебопечку и загрузите ¼ л тёплой кипяченой воды, одну ч.л. соли, 2 ч.л. натурального жидкого мёда, свежие дрожжи (15 г), парочку ст.л. оливкового масла и 400 г хорошо просеянной пшеничной муки. Включайте необходимый режим (обычно это «Тесто»).

Начинку для фокаччи необходимо закладывать в хлебопечку за 10 минут до окончания приготовления блюда. Это 80 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке. И мелконарезанная луковица репчатого лука, которая заранее была обжарена на оливковом масле. Вынуть тесто и руками распределить его на стандартном духовочном листе для запекания в форме лепёшки. На полчаса плотно обтянуть пищевой плёнкой. Снимите полиэтилен, слегка сбрызните оливковым маслом, по желанию посыпать солью и любимыми пряностями.

Выпекается такая фокачча в заранее разогретом до 190 градусов духовочном шкафу на протяжении двадцати минут. Охлаждается на решётке. Приятного аппетита!