Факторы , влияющие на стоимость недвижимости

0
119


  • Время не стоит на месте, рынок недвижимости развивается, изменяются и факторы, которые оказывают непосредственное влияние на стоимость квартиры, они становятся сегодня несколько в другом порядке, нежели в прежние времена. В настоящее время на итоговую стоимость жилья влияет не только площадь квартиры, но также и множество других характеристик.

Любой сайт о продаже недвижимости в первых строчках указывает такой фактор, как район, в котором квартира располагается. Так, например, для Санкт-Петербурга дорогими районами принято считать Василеостровский, Петроградский, Московский. Но и внутри районов есть территории, в которых цены на кв. метр жилья намного выше, нежели на некоторых других территориях. В Петроградском районе, например, это Каменный остров, в Центральном районе – Парадный квартал. Второй фактор – это то, насколько близко располагается квартира к метро. Можно сказать, что разница в цене для квартир одного типа может составлять более двадцати процентов. На стоимость дома непосредственно влияет также возраст дома, для зданий старой застройки – сам факт осуществления работ по капитальному ремонту.

Одной из важных характеристик, кроме того, является этаж, на котором находится квартира. Если дом небольшой, до 16 этажей, квартиры на последних этажах стоят меньше примерно на 5-10 процентов, нежели остальные. Если дом высотный, от 20 до 35 этажей, то квартиры с 20 этажа будут стоить дороже, так как считаются видовыми.

Свою цену также имеет материал, из которого дом построен. Кирпичные дома, или дома, облицовочные кирпичом, будут стоить дороже, панельные дома – дешевле. Все это объясняется тем обстоятельством, что у таких домов различные показатели по теплопроводности, звукоизоляции и т.п. Важный момент, кроме того, это вид из окна квартиры. Естественно, вид на приятный пейзаж намного лучше, чем, например, зрелище стены соседнего дома или чего-то подобного. Важным обстоятельством является также инфраструктура, существующая в районе дома. К примеру, наличие торгового центра или автопаркинга будет несколько увеличивать стоимость этой жилплощади.