В 2017 опрос “Уолл Стрит Джорнэл” обнаружили, что работодатели очень или довольно сложно найти людей с необходимыми навыками межличностного общения. Но что, если работодатели ищут мягкие навыки и не видя их? Системы в подавляющем большинстве средних и крупных работодателей в США, Великобритании и Канады используют заявителя отслеживания.

ЕСТЬ ЕЩЕ РАБОТОДАТЕЛИ, КОТОРЫЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО МЯГКИЕ НАВЫКИ ТРУДНО НАЙТИ, ЧЕМ ТВЕРДЫЕ НАВЫКИ

Системы слежения заявителя (АТС) позволяют работодателям размещать новые позиции в интернете и управлять сотнями претендентов, которые обычно реагируют на каждую возможность. Нет менеджер по найму комментарии сотни заявок.

Вместо этого, АВР производит определенное число жизнеспособных кандидатов на менеджера по персоналу на комментарий. Как АТС это сделать? Это не магия, а точнее сайта на основе фильтра, сравнивая резюме опубликовано описание работы и прохождения кандидатами, которые появляются, чтобы быть лучше подходит.

Фотосъемка самых замечательных сцен природы

Ключевое слово-фильтр в верхней части найма воронку большинство работодателей имеет ряд интересных последствий. Одним из них является феномен возобновить спам: кандидаты, которые буквально скопировать описание вакансии в белый шрифт в свое резюме для того, чтобы пройти мимо экрана. Второй-это чрезмерный упор на технические навыки.

Столкнувшись с необходимостью дифференцировать сотни кандидатов в каждом постинге, работодатели добавили много новых рабочих требований большинство из которых являются техническими.

По данным возгорания, технические навыки в настоящее время доминируют в плане количества компетенций, востребованных в должностные инструкции, более познавательных и социальных навыков в сочетании практически для любой карьеры.

При засилье технических навыков в должностные инструкции-это, вероятно, отражает тот факт, что проще придумать 10 технические требования на работу более 10 различных способов решения проблем и коммуникативные навыки, это реальность Миллениумов лицо рассматривается менеджеров по найму. Потому что если у них нет таких технических навыков, они не делают это через фильтр ОВД. И если они не делают через фильтр АЦ, они практически невидимы для работодателей.

Удовольствия любителей фотографии

Это значит, что есть дефицит мягкие навыки или, что millennials являются все поздно, разваливали бедные связисты? Пунктуальный, организованный и хорошо говорит молодежь, которым работодатели должны хотите, чтобы играли по правилам и завершить высшее образование.

Но ведь почти все колледжи и университеты продолжают жить в мыльный пузырь, плавающий высоко над мирской озабоченности на рынке труда, и потому что они продолжают верить, что задача высшего образования состоит в подготовке студентов к их пятая работа.

Колледжи не серьезно обязался предоставить последней мили технической подготовки студентов. Так что все эти сотрудники отсутствуют.

ПЕРВЫЙ ДАЕТ МОЛОДЕЖЬ ВСЕ ШАНСЫ, ЧТОБЫ СТАТЬ ВИДИМЫМ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ В РАМКАХ “ПОСЛЕДНЕЙ МИЛИ” ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА

Второй заключается в том, что работодатели должны избежать тирании сайта на основе фильтра в верхней части их найма воронки. Работодатели должны требовать от своих поставщиков АТС как Талео (Оракул) внедрять новые технологии, которые позволяют им экране (и поиск) на компетенции, а не ключевые слова.

Лучший полнокадровый совместимые объективы

Переход к компетентностной найма является неизбежным и расширит верхнюю часть воронки, чтобы включить кандидатов с большой мягкой навыки, и, вероятно, более разных, чем нынешний родословной – и градусов-система найма позволяет.

Основатель гироскоп Ананд Шарма, кажется, доволен, когда мы встретимся для прогулки на мельницу, хип-кафе славится своими 4 $тоста в районе НОПА Сан-Франциско. Это редкий солнечный день в городе и его стартап растет.

Его само-отслеживания платформа с удобным интерфейсом пользователя добавлен генетики и шаг отслеживания компонентов и только по кровяному следу. Он также закрыт на небольшую сумму финансирования ангел из ключевых инвесторов, как основатель перископ Keyvon Beykpour.

Даже Джек Дорси начал использовать гироскоп, он говорит мне. Шармы работал более двух лет! Он назвал его AprilZero, но идея выросла, чтобы включать друзей и только тех, кто хотел отследить по целому ряду различных показателей, касающихся здоровья и благополучия.

В план теперь включает в себя куда вы идете, что вы едите, сколько раз вы бегаете в год и сколько времени вы проводите, глядя на экран перед вами.

Шарма развивая его следующего большого проекта

Платформа кажется результатом количественных самодвижения движение технологии сопряжения с персональными данными, чтобы помочь вам улучшить вашу жизнь в некотором психическом или физическом плане. Но Шарма отмахивается от предложения.

Я не хочу себя причислить к этой категории, – говорит он. Главным образом потому, что эти парни немного странно. Он не ошибается. Движение, также известный как лесозаготовки жизни, вызывает в воображении образы людей, одетых в шести различных диапазонах отслеживания здоровья, датчиков на головах и измеряя каждую деталь своих действий в каждой части свои жизни за то, что иногда очень непонятно.

Но Шарма, которого мы уже писали о раньше, когда он только начинал, сформировала платформу вверх, совсем немного времени начав. Гироскоп в App Store сейчас!

Он думал о компонентах, производительности, как, сколько времени вы проводите в интернете каждый день и добавил немного низким усовершенствование платформы, что позволяет сравнить, сколько шагов вы взяли по сравнению с вашими друзьями на платформе.

Он также запускает функцию этим летом, назвал выводы, компонент AI, который призван помочь Вам сделать связи между определенным поведением и то, что вы входите на платформу. Шарма говорит, что он будет работать, рисуя эти соединения, а затем отправлять push-уведомления, чтобы мотивировать и напоминать о тех, кто использует гироскоп, чтобы сделать что-то относительно их целей.


Something is wrong.
Instagram token error.
Еще...