Microsoft Eyes TV Белые пространства для развития Интернета в сельской Америке

0
413
Microsoft

Microsoft хочет расширить широкополосные услуги в сельской Америке, используя буферные зоны, разделяющие отдельные телевизионные каналы в эфире.

Microsoft планирует сотрудничать с сельскими телекоммуникационными провайдерами в 12 штатах, от Дакоты и Аризоны до дальнего восточного края штата Мэн. Стратегия предусматривает сочетание частных и государственных инвестиций и нормативного сотрудничества со стороны Федеральной комиссии по связи, чтобы в ближайшие пять лет получить около 2 миллионов сельских американцев, подключенных к высокоскоростному интернету.

Инициатива Microsoft, обнародованная во вторник, приходит к выводу, что разработчики политики борются за распространение высокоскоростных интернет-сервисов в сельские районы, которые кабельные и телефонные компании часто избегают, поскольку стоимость запрещена.

Национальная ассоциация вещателей отклонила эту инициативу как «высоту высокомерия» для Microsoft, чтобы «потребовать бесплатный, нелицензионный спектр после отказа от участия в телевизионных эфирах» на недавнем аукционе FCC.

«Политики не должны вводить в заблуждение пятнистые обещания Microsoft, которые угрожают миллионам зрителей потерей эфирного телевизионного вещания», – сказал в своем заявлении представитель Деннис Уортон.

Хотя буферные зоны, известные как белые пробелы, в настоящее время не используются, Уортон сказал, что они важны для предотвращения смешения соседних каналов друг с другом.

Microsoft уже пилотирует свою идею в малонаселенном регионе южной Вирджинии, где она предоставляет 250 000 долл. США для Mid-Atlantic Broadband Communities Corp. Поставщик телекоммуникационных услуг South Boston, штат Вирджиния, внесет еще 250 000 долл. США и воспользуется грантом в размере 500 000 долл. США от Virginia Tobacco Region Комиссия по ревитализации.

Исполнительный директор Mid-Atlantic Broadband Тед Дерисо заявил во вторник, что несколько лет назад он обратился к Microsoft, увидев, что компания Redmond, Washington, внедряет технологию в других частях мира.

«Мы сказали:« Вау, проблемы, которые они пытаются решить в сельских районах Африки, такие же, как в сельской Вирджинии, на технологической стороне », – сказал Дерисо.

Председатель FCC Аджит Пай планирует посетить его офис в южной Вирджинии во вторник, чтобы поговорить о проекте, сказал Дерисо.

«Когда вы думаете о сельской местности, у вас много деревьев, холмов, – сказал Дерисо. «Вам нужна технология, которая может идти на большие расстояния и иметь лучшее проникновение. Вы пытаетесь привлечь больше клиентов, не используя тонны оборудования».