Сельское хозяйство принимает участие в неразвитых районах Лос-Анджелеса

0
337

В течение многих лет сельское хозяйство на пустующих землях было большой проблемой в одном из крупнейших городов Америки – Лос-Анджелесе, Калифорния.

Городское правительство отказалось разрешить посев сельскохозяйственных культур в свободных, неразвитых районах.

Но жители Лос-Анджелеса оказывали давление на местных лидеров, чтобы позволить им выращивать еду на открытых площадках, включая полоски земли между улицей и тротуарами.

Два года назад городские власти дали разрешение жителям посевов в таких местах.

Рон Финли теперь выращивает пищу на небольшом участке земли возле своего дома. Там он проводит большую часть своего утра.

«Это лесной лес. Там есть фруктовые деревья, есть также сорняки, которые съедобны здесь. Я хочу научить людей тому, что вокруг вас есть еда.

Человек из Лос-Анджелеса часто говорит с группами. Он призывает их начинать общинные сады, подобные ему.

Финли уже много лет выращивает сельскохозяйственные культуры в городе – даже до того, как правительство дало свое разрешение. До недавнего времени городским чиновникам говорили не делать этого. Ему даже приказали обратиться в суд.

Помидоры, съедобные цветы, фрукты и овощи нередко встречаются во внутреннем городе. Легче покупать нездоровые продукты питания и алкогольные напитки.

Тамико Накамото помогает 22 людям выращивать урожай в своем общинном саду в Южном Лос-Анджелесе. Он говорит, что они выращивают как фрукты, так и овощи.

«Коллард зелень, сахарный тростник, банан, томатные деревья, капуста».

В этом месяце городской совет Лос-Анджелеса согласился снизить налоги на имущество для людей, которые позволили использовать их свободные земли в качестве общинных садов.

Финли говорит, что городское садоводство хорошо для всех. Из-за садов больше семей в городе едят свежие фрукты и овощи.

«И это делает вас здоровыми во всем, а не только вашим телом, вашим умом, все, потому что, глядя на это, обоняние этого влияет на каждый смысл вашего тела».

Я Дороти Ганди.

Корреспондент VOA Майк О’Салливан сообщил об этой истории из Лос-Анджелеса. Кристофер Джонс-Круз адаптировал свой отчет для изучения английского языка. Джордж Раус был редактором.


Ждем вашего ответа. Напишите нам в разделе комментариев или посетите нашу страницу в Facebook.