Вегетарианская еда во Франции

0
416

Я очень люблю французскую кухню, и еда, доступная на юге Франции, является одним из основных моментов в жизни здесь. Ингредиенты хорошего качества, свежие и очень вкусные, а еда в ресторанах (хотя и дороже, чем я привык) – это потрясающий опыт! Даже в крошечных угловых магазинах или пекарнях, овощи находятся в местном масштабе, и хлеб был запечен в самое утро. Эта страна не выживает на микроволновой пищу, готовые соусы и вынос.

Однако единственной проблемой, с которой я столкнулся до сих пор, является то, что многие традиционные французские блюда основаны на мясе, и я вегетарианец.

От фуа-гра до утки к стейк-тартару французы любят мясо. Это очень сложно заказать в ресторанах, быть гостем на ужине или даже найти интересные вещи для покупки в супермаркетах! Потому что здесь не так много вегетарианцев, заменителей мяса, таких как Quorn и tofu, трудно найти и очень дорого.

К счастью, мой ирландский сосед тоже вегетарианский, поэтому мы каждый вечер готовим вместе. Проблема возникает, когда мы выходим на ужин в группу или приглашаем кого-то на ужин. Французские рестораны обычно предлагают только несколько основных блюд. К сожалению, это означает, что в меню обычно есть только один вегетарианский вариант, поэтому, если вам это не нравится, неудача! И хотя большинство людей очень понимают друг друга, некоторые не совсем понимают вегетарианство: мой сосед по дому отправился на званый обед и оказался с тарелкой из риса и салата, потому что «они думали, что она по крайней мере съест курица».

Тем не менее, мы полны решимости не допустить, чтобы это помешало нам извлечь максимум из невероятной еды Франции. Самым большим спасителем для меня до сих пор был огромный ассортимент сыра. Из Камамберта в Рокфор и далее сыр стал основной частью каждого приема пищи.
Кроме того, мы начали изучать вегетарианские рестораны здесь: они часто менее известны, поэтому они маленькие, интимные и гораздо менее дорогие!

Наконец, мы обнаружили более интересные вещи, чтобы приготовить: вместо того, чтобы каждую ночь курить и картошку на ужин, как некоторые из наших друзей, мы делаем интересные блюда, такие как фалафель, мексиканские энчилады и овощной кускус. Это может быть не очень французский, но нам это нравится!