Куриные зразы с сырной начинкой

0
299

Куриные зразы с сырной начинкой

Куриные зразы с сырной начинкой

Универсальные, сытные и недорогие зразы, готовятся на каждый день и на праздничный стол. Сыр и свежую зелень можно заменить грибами, всевозможными овощами, в том числе и маринованными, вареным яйцом. Не зря зразы получили широкое распространение сразу в нескольких кухнях – польской, литовской, украинской и белорусской.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе, 500 грамм
  • батон, 2 ломтик.
  • луковица, 1 штук
  • яйцо, 1 штук
  • сыр, 120 грамм
  • зелень, 1 пуч.
  • панировочные сухари, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Куриные зразы с сырной начинкой
    Измельчаем в блендере куриное филе, нарезанную луковицу, мякиш батона, яйцо. Солим, приправляем специями.
  • Готовим начинку: соединяем натертый сыр и рубленую зелень.
  • Формируем из фарша небольшие лепешки.
  • В центр каждой лепешки кладем начинку.
  • Формируем зразы в виде обычных котлет.
  • Обваливаем каждую зразу в панировке.Обжариваем зразы с обеих на сильном огне до образования румяной корочки, которая не позволит вытекать соку.
  • Затем на небольшом огне под приоткрытой крышкой доводим зразы до готовности в течение 10-15 минут.
  • Подаем куриные зразы с любым гарниром.