КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

0
433
SONY DSC

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте, фото рецепт

SONY DSC

Способ приготовления

 

  • Подготовить ингредиенты. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания, добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» около 40-50 минут (не использовать режим “гриль”). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

  • 2

    Почистить картошку, посолить и поставить варить. Пока варится картошка, почистить и нарезать лук и шампиньоны.

  • 3

    Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом.

  • 4

    Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив по вкусу соль, молоко и сливочное масло (при желании). Добавить в пюре обжаренные с луком грибы, перемешать.

  • 5

    Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см. Каждый раскатать. В центр квадрата из теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку.

  • 6

    Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной). Выложить ножки на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

  • 7
     Куриные голени, запечённые в слоёном тесте, фото рецепт

    Готово! Приятного аппетита!